5月份美国失业率超预期走低 但狂欢并没持续多久-欧美女星排行榜
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:5月份美国失业率超预期走低 但狂欢并没持续多久           发布时间:2020年06月06日 19:53:39

5月份美国失业率超预期走低 但狂欢并没持续多久

然而,市场狂欢并未持续多久,反转就来了。

美国劳工部随后刊发声明称,5月失业率数据被低估了3%。在这份声明指出,有相当数量的人被归类为“因为其他原因没有上班”。从四月的分析中,劳工部就已经发现这类人群中有不少其实应该被归类为“失业或临时失业”,这个错误延续到了五月。声明称,其正在调查为什么错误会延续,同时为六月的数据采集做好准备。

数据公布当天,美股三大股指全面上涨,其中,纳指盘中更创下历史新高。

美国劳工部5日(当地时间)公布的数据显示,美国5月非农就业人口增加250.9万人,失业率从4月的14.7%下降到13.3%。这一数据大幅好于市场预期。

原标题:5月份美国失业率超预期走低,但狂欢并没持续多久……

4月份美国非农就业人口减少2050万,是上世纪30年代经济大萧条以来最高值。经济学家预估,5月份美国非农就业人口或减少800万人,失业率升至接近20%。而根据美国劳工部当天的数据,就业人口不但未减,反而增加了250多万人。

5月份美国失业率超预期走低 但狂欢并没持续多久

面对这份意外强劲的就业报告,美国总统特朗普周五评价称:“今天可能是美国历史上最伟大的复苏。”